Расписание учебных занятий
Расписание занятий корпус №1
Расписание занятий корпус №3
Расписание занятий корпус №4
Расписание занятий корпус №5
Расписание занятий камешкирский филиал
СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА СТУДЕНТАМ «КАК УСПЕШНО СДАТЬ СЕССИЮ»
Дорогие студенты, от правильной подготовки к сессии зависит результат сданных экзаменов. Особенно первокурсники испытывают чаще тревогу и волнение перед сдачей первой сессии. Благодаря следующим советам, вы сможете отлично справиться с этим испытанием.
ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЭКЗАМЕНАМ:
- Постарайтесь не пропускать занятия в течение семестра. Посещение всех лекций и практических занятий по многим дисциплинам кроме получения знаний и навыков даёт ещё и преимущества при сдаче зачёта или экзамена получить автоматом.
- Планируйте подготовку к экзамену. Между экзаменами в расписании есть промежуток времени не менее трех дней, делите объем подготовки на эти три дня.
- Готовиться к экзамену рекомендуется каждый день в одном и том же помещении и на одном и том же рабочем месте, т.к. в этом случае устанавливается ассоциативная взаимосвязь между окружающей обстановкой и процессом переработки информации.
- Создайте для себя оптимальные условия работы. Оптимальная температура для занятий составляет 19 – 22 С. Лучший свет – дневной рассеянный. Сосредоточиться помогают ароматы лимона и эвкалипта. Порядок на столе улучшает концентрацию. Научитесь говорить твёрдое «нет» гаджетам, социальным сетям и друзьям.
- Избегайте зубрежки. Механически заученный текст имеет свойство безвозвратно улетучиваться из памяти на экзамене. Знания нужно систематизировать. Запоминание материала — самая эффективная методика заключается в том, что все ответы на экзаменационные билеты предварительно несколько раз прочитываются, а затем на каждый вопрос составляется мини-конспект 4-5 пунктов.
- Если вам предстоит сдавать экзамен в форме тестов, надо предварительно потренироваться и решить некоторое количество аналогичных тестов.
- Пишите шпаргалки — развивает память!
Не для того, чтобы «списать, пока преподаватель не видит», а когда самостоятельно ужимаешь прочитанную лекцию в формате четыре на четыре сантиметров, то параллельно развиваешь и зрительную память.
- Планирование отдыха — золотое правило успешного студента. После отдыха работоспособность увеличится. Отведите на сон 7-8 часов.
- Не засиживайтесь допоздна, пытаясь бороться со сном при помощи крепкого чая или кофе.
КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ЭКЗАМЕНЕ:
- Внешний вид и внутренний настрой. Выглядеть вы должны скромно и опрятно. Нет яркому макияжу, слишком креативным прическам, рваным джинсам, кислотным цветам, обилию массивных украшений и им подобным вещам. Излучайте оптимизм и уверенность в своих силах, тем самым настроитесь на успешный исход экзамена и создайте впечатление, что вы все знаете, даже если это совсем не так.
- Если экзамен классический, лучше всего идти в середине, когда первая пятерка-шестерка ответит и успеет рассказать, как оно там было. Если сильно волнуетесь – есть смысл идти первым, чтоб «не перегореть. Вытянув билет, сядьте и попытайтесь вспомнить что-то. Начните писать, и подсознание подскажет начало ответа. При устном ответе не спорьте с преподавателем. Отвечайте быстро, показывая свою уверенность.
- Если экзамен в виде теста, просмотрите весь тест, чтобы понять, какого типа задания в нём содержатся. Не спешите с ответами, внимательно читайте вопрос до конца, чтобы полностью понять его смысл;
Если не знаете ответа на вопрос или не уверены в нём, пропустите его и отметьте, чтобы потом к нему вернуться. Если не смогли в течение отведенного времени ответить на вопрос, остается только положиться на свою интуицию.
- Постарайся не реагировать на отвлекающие моменты (звуки и движение в аудитории и т.п.) и максимально сосредоточиться на выполняемой работе.
- Если чувствуете, что вами овладевает паника:
– немедленно скажите самому себе «СТОП!» Это слово нужно произнести вслух как команду;
– полностью управляйте вашими мыслями, нужно лишь правильно подобрать фразу, программирующую сознание, например: «Я спокоен», «Я легко отвечу на все вопросы», «Я всё знаю»;
– после этого приведите в норму свое дыхание: несколько раз сделайте глубокий вдох и медленный выдох.
Правила безопасности при занятиях летними видами спорта и играх (открыть)
Памятка населению по правилам безопасного поведения на водных объектах в летний период (открыть)
СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА
Подготовка к зачетам и экзаменам (открыть)
Рекомендации выпускникам колледжа по трудоустройству
Выпускник колледжа получит диплом, но обучение не закончено. Приходит время осознать свою истинную ценность. Новые вакансии появляются каждый день, а вместе с ними открываются и новые возможности, но вопрос не в том, что нужно делать, чтобы много зарабатывать, но ещё и в том, как жить в гармонии с тем, что ты делаешь. Если работа будет приносить радость и удовлетворение, то все остальные сферы жизни тоже наполняться ими. Какие бы тенденции не преобладали на рынке труда, главное занять активную позицию. Всё в ваших руках. Где вы окажитесь завтра, будет зависеть от принятых вами решений сегодня.
Рекомендации выпускникам (открыть)
Детский телефон Доверия 8-800-2000-122
Когда возникает чувство отчаяния, страха, боли, и не у кого спросить совета, на помощь могут прийти специалисты «Детского телефона доверия», который с 2010 года работает на территории всей России. Обратиться за помощью к незнакомому человеку порой бывает проще, чем к родным и близким людям. Специалисты «Телефона доверия» бесплатно и анонимно оказывают экстренную психологическую помощь. Суть такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите их прав и укреплению семьи. Специалисты помогают подросткам и их родителям разобраться в себе, мобилизовать собственные ресурсы для выхода из кризисной ситуации, найти свою цель в жизни.
Номер телефона легко запомнить: 8-800-2000-122. Позвонить можно с любого стационарного или мобильного телефона бесплатно – это первый принцип работы детского телефона доверия.
С консультантом Телефона доверия можно поделиться любой проблемой, которая волнует ребенка. Здесь его внимательно выслушают, окажут необходимую помощь и эмоциональную поддержку, не осуждая и не критикуя звонящих. При обращении абонент имеет право сохранить в тайне свое имя, местонахождение и любую другую информацию, а также в любой момент прервать разговор. Он может быть уверен, что содержание беседы не записывается и не разглашается, так как соблюдается конфиденциальность. Это второй принцип работы Телефона доверия.
«Телефон доверия» – это спасительная таблетка, начало решения проблемы. После обращения, вы сможете без лишней тревожности и напряжения начать искать путь для выхода из ситуации. Устранять причину обращения все равно придется вам. Но всегда гораздо легче это сделать, зная, что ты не одинок!