Меню Закрыть

Конкурс профессионального мастерства

В учебном корпусе 5 прошёл конкурс профмастерства по профессии “Повар, кондитер”.
В конкурсе поваров участвовали студенты 3 и 4 курса.

Участие в конкурсе – это замечательная возможность не только показать своё профессиональное мастерство и поделиться опытом, но и научиться новым рациональным приёмам и методам, направленным на повышение производительности труда, экономии материальных и энергетических ресурсов.

В ходе выполнения конкурсного задания было необходимо: разделать птицу и приготовить горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и горячим соусом, а так же приготовить холодную закуску из птицы с горячим и холодным соусом.

Для конкурсантов это было настоящее испытание, с которым они по достоинству справились. На каждом этапе конкурса участников оценивали независимые эксперты, что внесло больше объективности в оценивание их работы. Студенты смогли показать практические навыки правильного ведения различных технологических процессов приготовления пищи, способность организовывать собственную деятельность.

По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:

Козырева Азиза (3 курс), Ушакова Виолета (4 курс) – 1 место;
Бабушкина Юлия (3 курс), Шипилова Жанна (4 курс)– 2 место;
Щипанова Дарья (3 курс), Налитова Валерия (4 курс)– 3 место

Похожие новости