Меню Закрыть

Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май»

Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май» стартовал в Пензенской области 15 мая и продлится три дня. Участие в нём принимают студенты профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также эксперты – ведущие кулинары и кондитеры России.

В рамках фестиваля на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности пройдут Чемпионаты профессионального мастерства по компетенциям «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Поварское дело», а также состоятся конкурсы профмастерства.

В этом году участников фестиваля ждут мастер-классы от ведущих кондитеров и кулинаров России. Среди почётных гостей «Сладкого мая» – Президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, почетный член WACS Тамара Шарова, Вице-президент Московской Ассоциации Кулинаров, вице-президент Гильдии поваров Азербайджана, амбассадор Союза Православных Поваров России, Амбассадор Chef Team Russia, участник и призер различных кулинарных соревнований, шеф-технолог компании «Мястодонт» Виктор Клочков, кавалер знака признания Московской ассоциации кулинаров, бренд-шеф кондитер Людмила Букина, член Московской Ассоциации Кулинаров, Амбассадор Союза Православных Поваров России, член ассоциации Chef Team Russia, победитель шоу «Битва Шефов», участник и призер различных кулинарных соревнований, шеф-повар ресторана Карельской Кухни «ВКарелииЕсть» в Доме Российской Кухни на ВДНХ Михаил Гаврилов, а также бренд-шеф повар из города Москвы Джеймс Редута, который занимается благотворительной деятельностью и открытием ресторанов с нуля.
Инициаторами фестиваля выступают Правительство Пензенской области и Министерство образования Пензенской области. Цели фестиваля: повышение престижа рабочих профессий среди молодёжи; развитие творческого и делового сотрудничества между учебными заведениями и предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания; сохранение и развитие национальных кондитерских традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья; совершенствование профессионального мастерства, культуры обслуживания; обмен профессиональным опытом; помощь в профессиональной ориентации школьников и привлечение кадров.
Кузнецкий многопрофильный колледж на фестивале представляет команда студентов, преподавателей и мастеров производственного обучения 5 корпуса. 15 мая в конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» принял участие студент 4 курса Волков Даниил. Он выполнял задание «Приготовление сладкого блюда с заданием из «черного ящика».

Студентка 2 курса Козырева Азиза защищала творческий проект “Кулинарные традиции моей семьи. Национальные традиции”. Наставники студентов – преподаватели спец дисциплин Аверкова Светлана Николаевна и Хайрова Галия Искандеровна.

Похожие новости