10 марта на базе Камешкирского филиала прошёл конкурс профмастерства по профессии “Повар, кондитер”.
В конкурсе поваров участвовали студенты четвертого курса Камешкирского филиала и учебного корпуса № 5 Кузнецкого многопрофильного колледжа.
Участие в конкурсе – это замечательная возможность не только показать своё профессиональное мастерство и поделиться опытом, но и научиться новым рациональным приёмам и методам, направленным на повышение производительности труда, экономии материальных и энергетических ресурсов.
В ходе выполнения конкурсного задания необходимо приготовить, оформить и подать по 2 порции блюд: «Рулет из курицы»; Мусс яблочный на манной крупе. Время выполнения конкурсного задания – 3 часа.
Для конкурсантов это было настоящее испытание, с которым они по достоинству все справились. На каждом этапе конкурса участников оценивали независимые эксперты, что внесло больше объективности в оценивание их работы. Ребята смогли показать практические навыки правильного ведения различных технологических процессов приготовления пищи, способность организовывать собственную деятельность.
По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:
Николай Буртаев (Камешкир) и Алдаркина Светлана (Кузнецк) – 1 место;
Шугурова Вероника(Кузнецк) – 2 место;
Ефимова Мария (Камешкир)– 3 место;
Все участники – молодцы! Не подвели, справились с заданиями, чем доказали, что выбранная ими профессия действительно выбрана с душой и это их призвание